当前位置: 首页 > 社会服务 > “同心·博爱”社会服务

民革新安江五支部为大洋镇环卫工人送清凉

 7月31日上午,骄阳似火,民革新安江五支部来到建德市大洋镇慰问一线环卫工人。当环卫工人看到党员们从车上搬下沉甸甸的礼品,都感激地说:真的谢谢你们,每年都来看我们……这已经是新安江五支部连续第五年为环卫工人送清凉了。从2014年开始,支部就以环卫工人为服务对象,每年夏季高温时节不忘来看望和慰问他们。

 大洋环卫所现有一线环卫工人18名,承担着集镇10条道路、面积1.5平方公里区域的清扫保洁工作,他们风里来雨里去,坚守在大洋镇的大街小巷。特别是近段时间,大洋镇正在如火如荼地进行小城镇环境综合整治工作,同时今年又是大洋镇创建国家卫生城镇的关键之年,为进一步提升清扫保洁工作,这些环卫工人们顶着38℃的高温,挥汗如雨地在烈日下清扫保洁。

 慰问结束后,支部党员们又冒着酷暑学习参观了大洋镇杨桥村美丽村庄暨“道德银行”建设工作,围绕乡风文明、乡村治理体系等建设工作进行深入的了解,为推进乡村振兴战略展开思考和调研。