当前位置: 首页 > 社会服务 > “同心·博爱”社会服务

民革江干区基层委员会开展“同心·博爱” 送清凉活动

炎炎夏日,你是不是想躲在空调房里吹吹风?然而,有那么一群人,为了让城市更美,每天凌晨就开始劳动,扫地、分类、清运……

7月27日上午,民革江干区基层委员会走进江干区城管驿站,将满满的爱心——60箱翠冠蜜梨送给了辛勤的环卫工人。

前一天早上,江干基层委主委陈绍红提议,为在酷暑坚持户外作业的江干区40个城管驿站的环卫工人们捐赠蜜梨,倡议一经发起,就受到了党员们的热烈响应,“江干民革晴雨”和“贤言萃语”2个微信群热闹非凡、红包飞舞,短短一个小时时间,60箱蜜梨就全部认领完毕。市委会主委叶鉴铭,副主委包嘉颖和张勤也都奉献了爱心。

27日一大早,由西湖二支部党员黄炳元联系的临安农户就将近1000斤的蜜梨,亲自运送到江干区城管驿站。民革党员施飞翔说:“这次活动既帮农民销梨,又为环卫工人送爱心,这件特别有意义的事情。”上午9点整,民革市委会组宣处处长陈静波,江干基层委主委陈绍红,江干区城管局副局长施春浩,江干区委统战部党派科以及部分民革党员共同为环卫工人送上了新鲜的爱心蜜梨。    

简短的捐赠仪式之后,陈绍红主委带领党员参观了城管驿站,了解了驿站的运行方式、服务项目以及环卫工作人的实际需求等。在听说环卫工人把“小候鸟”放在城管驿站,却无专人看管的情况后,民革党员胡靖、杨连江随即表示,可以根据孩子们的需求为他们送上暑期特别活动服务。在了解到环卫工人租房困难的情况后,民革党员邵正刚立刻提出愿意帮助城管驿站与住建局的“蓝领公寓”对接。党员们建议,可以与城管驿站开展更大范围的深入对接,更多的帮助关心和服务环卫工人群体。