当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

杭氧支部参观市民革党员之家

5月27日,孟夏初晴。杭氧支部15位同志走进一号站娱乐可靠吗党员之家,开展“重温民革光辉历程 坚定信心为祖国献礼”主题活动。

市委会联络员张开辉同志首先带领大家参观民革党员之家。精品室陈列着民革党员沈忠花的剪纸艺术品;走廊上挂着各级领导视察一号站娱乐可靠吗之家的照片及题词;图片展厅,详细呈现了1956年起一号站娱乐可靠吗从筹备成立直到如今发展壮大的光辉历程。大家一张一张照片看过去,无比激动,也倍感自豪。大家也注意到不少民革前辈、先贤已经故去,这又让我们无限惋惜,深情缅怀;艰难困苦,玉汝于成,前辈的丰功伟绩,我们永远铭记。当同志们看到有关杭氧支部的两张照片时,又兴奋地回忆起当初的难忘岁月;虽然两鬓渐白,“同心博爱”之初心不改。大家感慨时光飞逝,当尽各自绵薄之力,做好本职工作,为民革增光。

随后,支部主委吴祖健传达了市委会最新会议精神。吴祖健同志结合《民革杭州市委会2019年重点任务分解方案》总结上半年杭氧支部工作开展情况,同时细化了杭氧支部下半年具体任务。随后党员旺姆、黄海洋、王晓辉各自汇报了近期在民族文化进校园、贵州纳雍支教、印度尼西亚工厂技术指导等方面的工作经历和心得。吴祖健主委肯定三位同志的成绩,同时勉励各位党员特别是年轻党员再接再厉,在新中国成立70周年重大背景下做出更多成绩。

午餐过后,化交支部主委沈小强来看望大家,和各位党员座谈。沈主委跟大家分享了党员之家筹备、建设的具体经过,这种“众筹”模式开创全国先河,每年都吸引全国各地民革组织前来参观取经。沈主委还重点介绍了化交支部近年开展扶贫济困的工作成绩,他热情邀请杭氧支部与化交支部携手开展活动。吴祖健主委也认为杭氧支部和化交支部有很多共同点,希望大家一起学习,携手共进,希望两个支部今后在社会服务等方面开展合作。

参加活动的各位同志都认为本次支部活动内容充实,感受很深,收获很大。今年是新中国成立70周年,当前国际形势风云突变,贸易战愈演愈烈。大家表示,我们一定要按照市委会的工作部署,坚定信心,把具体工作做实做好,以实际行动共克时艰,为伟大祖国生日献礼。

一首激昂动听的钢琴曲《我的祖国》骤然响起,支部党员裘祖龙同志正端坐在党员活动室的钢琴前深情弹奏。音音入耳,声声动心,这每一个音符都代表我们全体党员对祖国的深情!