当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革市三支部参观“五四宪法”历史资料陈列馆

  杭州是新中国第一部宪法的起草地,为了更好地学习宪法、了解宪法、遵纪守法,市三支部组织部分党员于5月29日参观了位于北山街的“五四宪法”历史资料陈列馆。

  “五四宪法”历史资料陈列馆分为北山街和栖霞岭两个馆区,北山街馆区是毛泽东主席当年在杭州起草宪法时的办公地,展出了《西子湖畔制宪奠基》的基本内容,主要讲述了“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程,经过认真观看馆区的内容,我们完整地了解了新中国第一部宪法产生的全部历史。

   宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,坚持依法治国首先是依宪治国,坚持依法执政首先是依宪执政,所以宪法应该普及到广大群众,做到人人知法、懂法、守法、遵法,这样我们的国家才能真正地走上法治的道路。我们身为民革党员,要努力为普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施做出应有的贡献