当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

市委会在市政协主席协商会上建言美丽城镇建设

  5月27日,市政协召开十一届二十九次主席会议,会上开展了“深化‘千万工程’助推美丽乡村和美丽城镇建设” 专题协商。市政协主席潘家玮出席并讲话,副主席翁卫军主持会议,副市长王宏到会听取意见。

  会上,市农业农村局、市城乡建设委员会分别介绍了美丽乡村和美丽城镇建设情况。市政协农业和农村委员会作了“对深化‘千万工程’助推美丽乡村和美丽城镇建设的调研建议”总报告。市民革、民盟、民进等界别和部分区县(市)政协、市政协委员就完善农村生活污水处理设施、打造市域美丽交通走廊等提出意见建议。

  吴霞同志率先代表市委会在会上作了“展现严州千年古府新面貌,精心打造杭州美丽城镇典范”口头发言。她说,示范引领带动是深化“千万工程”的明确要求。建德梅城历史文化底蕴深厚,美丽城镇建设基础扎实,且处在我市“拥江发展”行动的重要空间节点,具备示范引领的良好条件。应切实按照周江勇书记要求,“成为美丽城镇的典范,为全省全国美丽城镇建设提供杭州样板”。她建议,一是要进一步做足水域文章,打造可媲美欧洲莱茵河沿线国家文化旅游产业带;二是要进一步做深文化文章,最大限度地保留当地文化特征,将“一步一历史、一物一故事” 千年古府历史续写下去;三是要进一步做大产业文章,依托千年古府历史文化和三江口自然山水资源,做强会务会展、酒店住宿、文化创意等产业;四是要进一步做精示范文章,树立精品意识和典范意识,做好千年大计,并形成可复制、可推广的经验,让杭州的美丽城镇从梅城出发。

 市委会副主委方方、调研联络处副处长李元江参加了会议。