当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

民革中央联络部张庆盈副部长来杭调研

  6月3日,民革中央联络部副部长张庆盈(主持工作)率调研组一行来杭州就“促进生产性服务业助推台资企业发展”进行调研。市委会副主委方方、市台办副主任吕劲松、萧山区委统战部常务副部长蓝晓华等陪同调研。

  调研组一行首先来到台资企业杭州友佳精密机械有限公司。公司总经理温吉堂和副总经理黄飞雄陪同调研组参观了生产车间,并介绍了友佳集团的生产经营和发展情况。张庆盈副部长充分肯定了友佳在制造业取得的成绩和对经济建设作出的贡献,同时也对友佳集团通过校企合作开办机电学院,为企业培养人才的模式表示赞赏,并就当前形势下企业发展中的困难和关心的问题进行了沟通交流。

  随后,张庆盈副部长一行还走访了民革党员李峰创办的杭州汇林科技孵化园有限公司。汇林科技孵化园作为两岸青年创新大联盟理事单位,近年来专注于为两岸青年人才创业提供全方位的孵化服务,为台湾青年学生来大陆实习提供工作岗位,受到民革中央和市台办的肯定。张庆盈副部长一行详细了解了汇林的园区建设、园区招商引资、为创业者提供的服务、相关配套政策以及未来发展规划等方面情况,对园区取得的成绩和发展给予了高度肯定,并深入了解营商环境及园区发展面临的困难和问题。

  民革中央联络部一处处长董辉、一处干部王承丞,民革省委会联络部部长何剑锋、副部长楼玉华,省委会祖统委主任桑坚信、祖统委委员刘国峰、陈杰,市台办经济处副处长梅晓春,萧山基层委主委邵银梅、副主委沈燕,市委会调研联络处副处长张晓怡等陪同调研。