当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

民革建德市委会开展庆祝新中国成立70周年主题活动

  庆祝新中国成立70周年、建德解放70周年,扎实推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,5月30日,民革建德市委会在乾潭镇举办了以运动、健康为内容的主题活动。市人大副主任、民革市委会主委徐拥军,民革对口联系单位分管领导和50余名民革党员参加本次活动。

  在三江两岸建德最美绿道乾潭段,大家展开了1小时的毅行热身。一面是森林郁郁葱葱,一面是江水碧波荡漾,大家愉快地行在风景中、摄在风景中、聊在风景中……

  在建德市首个皮划艇水上运动基地——“风生水起运动基地”,大家了解了皮划艇的运动技巧以及注意事项。皮划艇作为奥运会水上项目比赛之一,同时也是全民健身运动项目之一,它不仅是一项亲水、拼体力和耐力的水上运动项目,还是换一种角度看风景的休闲旅游方式。民革市委会将皮划艇运动作为此次主题活动内容之一,也意在积极推动建德体育产业、推广宣传建德旅游,致力于打造长三角最具品牌的水上运动特色的休闲体育产业。

  由于该项运动既具备常规拓展训练的紧张刺激,又带有水上活动特有的娱乐性,是一项简单、易学、安全的竞技运动,其平稳和不易翻船的特性让初学者也能安心驾驭。在教练的指导下,大家穿上救生衣,学习了划桨和上下船要领,两人一组,你追我赶,水面上洋溢着欢声笑语。“千帆竞发,百舸争流”,江面上一派生机勃勃的景象。

  运动是生命之本,健康是万事之基,幸福的工作需要健康的体魄,事业的成功离不开健康的体魄。本次主题活动形式新颖,不仅营造了团结协助、和谐发展的团队精神,提高民革凝聚力、向心力和战斗力,更展现建德民革党员昂扬奋进的精神风貌。

  今年,民革市委会紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度建立70周年等重大纪念活动,认真组织全市民革党员开展了贵州扶贫、助力美丽城镇建设、主题征文以及医疗、文化、法律等惠民服务活动,用实际行动履行参政党职责,营造千帆竞发、百舸争流的生动局面,唱响爱国赞歌,谱写建德崛起新篇章。