当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

市委会赴余杭区开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督

  为贯彻我市关于支持各民主党派市委会开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督工作的部署和要求,6月12日,市委会副主委方方率调研组赴余杭区开展专项民主监督。市委会经济委主任丁炜、秘书长金晓,社法委委员朋志超,余杭基层委主委郭青岭、副主委高丽娟、党员季晔,市委会调联处副处长李元江等参加调研。

  座谈会由余杭区委统战部常务副部长劳晓萍主持。余杭区委统战部部务会议成员姚国民,余杭区发改局、经信局、科技局、财政局、市场监管局、行政服务中心、税务局、规划和自然资源分局及杭州臻元休闲用品有限公司、华临绿建科技股份有限公司两家企业负责人等参加座谈。会上,方方副主委介绍了专项民主监督活动的背景、相关内容和要求;余杭区各部门介绍了优化营商环境和支持民营企业发展的基本情况、主要做法、重点问题和下一步工作打算;两家企业介绍了经营过程中遇到的困难及希望政府给予的帮助。调研组还与余杭区的同志进行了互动交流。

  方方副主委感谢余杭区对专项民主监督工作的重视和支持并充分肯定了余杭区的优化营商环境、支持民营企业发展工作。他表示,在当前国际国内形势的大背景下,我市“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”意义十分重大,任务也依然艰巨,民革市委会将发挥好参政党职能,多调查研究,多建言献策,多呼吁宣传,积极助力杭州市和余杭区的相关政策举措落实和推进。