当前位置: 首页 > 祖统联谊 > 交流交往

市委会领导参加第五届两岸亲子文创作品联展开幕式

  7月7日上午,以“两湖缘 一家亲”为共同主题的第五届两岸亲子文创作品联展在连横纪念馆开幕,中共杭州市委常委、市委统战部长佟桂莉宣布两岸亲子文创作品联展开幕,市台办主任梁建华主持开幕式,市委会作为支持单位,专职副主委方方应邀参加开幕式。

  两岸亲子文创作品联展已经连续举办了五年,主要是征集两岸小朋友与家长共同完成的文创作品,通过亲子艺术共创的方式,促进亲子间的情感交流,以联展方式搭起两岸亲子互动交流的桥梁。

 此次展览汇集了杭州13个区(县、市)和台湾南投县13所学校的近300件作品,包含书法、绘画、剪纸、陶艺等,充分体现了两地少儿对童年趣事、温情家庭、未来梦想以及两岸一家亲的感受。展览将在杭州展出至7月15日,9月4日—18日则转至台湾南投继续展出。

  第六届两岸少儿幸福音乐会也于当日下午在杭州电视台举行,市委会专职副主委方方观看了演出。来自杭州与南投7所学校的260余位师生围绕中华传统文化故事,以乐器演奏、民俗舞蹈、传统戏曲表演等方式,将极具两岸特色的地方元素一一呈现。两地小朋友还互赠礼物、互送祝福、缔结友谊,约定今后保持互动交流。