当前位置: 首页 > 祖统联谊 > 台海聚焦

市委会祖统委召开台湾“九合一”选举结果专题座谈会

  12月10日,市委会祖统委召开台湾“九合一”选举结果专题座谈会,市委会专职副主委方方参加会议,祖统委副主任刘逸鹤主持会议。市委会调研联络处副处长李元江、张晓怡和祖统委委员等参加。

  刘逸鹤副主任首先就此次选举前后台海形势作了分析,市委会调研联络处副处长张晓怡通报了台湾“九合一”选举结果和特点。祖统委委员围绕台湾“九合一”选举结果和今后的对台工作畅谈了感想和建议。日前刚参加了两岸企业家峰会的祖统委委员余建国“九合一”选举期间正好在台,他向各位委员介绍了在台北观察到的选情,并就进一步促进杭台两地交流特别是文创产业和青年的交流提出意见建议。委员沈建中、汤伟、董建刚、章迎华、蒋珠凤、钱国良、乔政、陈杰和调研联络处副处长李元江等先后发言,大家围绕台湾“九合一”选举结果,就进一步加强两岸民间交流,做好市委会祖统工作,推动两岸关系和平发展等提出看法和建议。

  此次会议还邀请了部分基层组织同志加入到祖统专题座谈会中,园文支部孙媛、上城基层委贾国康、余杭总支邵政镓虽是第一次参加祖统专题座谈,也结合各自本职工作作了发言。

  方方副主委在发言中充分肯定了祖统委坚持围绕台海重大事件召开专题座谈会,积极反映社情民意的好传统。他希望祖统委的同志要不断加深对台海形势的了解和认识,更加深刻领会党中央对台大政方针,进一步提高政治把握能力。并充分发挥自身优势,为市委会的祖统工作,为促进杭台两地交流,推动两岸关系和平发展做出更大的贡献。